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My Okinawa

Fleurs de courgette farcies


Ingrédients (pour 12 fleurs de courgette)

  • 12 belles fleurs de courgette

  • 200g de ricotta

  • 1 bouquet de ciboulette

  • Le jus d’1/2 citron

  • 2 grosses gousses d’ail

  • Assaisonnement : huile d’olive, sel, poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.


Mélangez la ricotta avec la ciboulette ciselée, l’ail émincé, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Placez ce mélange dans une poche à douille. Si vous n’en avez pas, versez le mélange dans un sac plastique, serrez et faites un petit trou à l’extrémité pour laisser passer la crème.


Ouvrez délicatement les fleurs de courgette, et incorporez la crème dedans. Tournez doucement l’extrémité des fleurs pour y enfermer la farce. Placez les fleurs de courgette farcies dans un plat allant au four.

Enfournez les fleurs de courgette et laissez cuire pendant 15 minutes.


Conseil nutri :

Tout comme la courgette, la fleur de courgette contient de la bêta-carotène, précurseur de la Vitamine A, qui est essentielle pour la santé des yeux. Elle a également des propriétés anti-inflammatoires et astringente.


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