Ingrédients (pour 12 fleurs de courgette)
12 belles fleurs de courgette
200g de ricotta
1 bouquet de ciboulette
Le jus d’1/2 citron
2 grosses gousses d’ail
Assaisonnement : huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la ricotta avec la ciboulette ciselée, l’ail émincé, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Placez ce mélange dans une poche à douille. Si vous n’en avez pas, versez le mélange dans un sac plastique, serrez et faites un petit trou à l’extrémité pour laisser passer la crème.
Ouvrez délicatement les fleurs de courgette, et incorporez la crème dedans. Tournez doucement l’extrémité des fleurs pour y enfermer la farce. Placez les fleurs de courgette farcies dans un plat allant au four.
Enfournez les fleurs de courgette et laissez cuire pendant 15 minutes.
Conseil nutri :
Tout comme la courgette, la fleur de courgette contient de la bêta-carotène, précurseur de la Vitamine A, qui est essentielle pour la santé des yeux. Elle a également des propriétés anti-inflammatoires et astringente.
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