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Marie De Giey

Petits sablés à IG bas


Ingrédients (1 plaque):

  • 150g de farine complète (T160)

  • 75 de beurre

  • 75g de sucre de coco

  • 1 œuf

  • 1 pincée de sel

Pour des variantes, ajoutez:

  • 3 gouttes d’huile essentielle de citron ou

  • 50g de pépites de chocolat ou

  • 5g de poudre de cacao

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.


Mélangez la farine et le beurre ramolli. Ajoutez le sucre de coco, l’œuf et la pincée de sel.

Mettez en boule, et pétrissez.


Déposez la pâte sur un plan fariné et gardez de la farine pour fariner le rouleau et vos mains si nécessaire. Etalez la pâte au rouleau sur ½ cm d’épaisseur. Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.


Déposez les sablés sur une plaque de four.

Faites-les cuire pendant 12 minutes en surveillant la cuisson: sortez-les quand ils sont légèrement dorés.

Faites-les refroidir et dégustez!


Variantes:

Une fois la pâte en boule, ajoutez des saveurs telles que des gouttes d’huile essentielle de citron, des pépites de chocolat ou de la poudre de cacao.


Conseil nutri:

Grâce au sucre de coco et à la farine complète, ces petits sablés ont un index glycémique faible.




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