INGREDIENTS:
35g de beurre
1 blanc d’œuf
50g de sucre complet
60g de cacao en poudre 100%
Garniture : amandes effilées, sésame,…
PREPARATION:
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole et laissez reposer. Battez les blancs d’œuf en neige en rajoutant le sucre petit à petit. Une fois fini, baissez la vitesse du mixeur et rajoutez le beurre petit à petit. Ensuite, rajoutez le cacao en poudre en mélangeant délicatement.
Sur un papier sulfurisé, placez des petits tas du mélange à l’aide d’une cuillère à café. Aplatissez les petits tas à l’aide d’une spatule afin de les rendre le plus fins possibles. Enfournez pendant 5 minutes. Laissez refroidir et dégustez ! Vous pouvez les conserver facilement une semaine dans une boîte hermétique.
CONSEIL NUTRI:
Le cacao rend HEUREUX : il a en effet un rôle sur nos neurotransmetteurs en influençant notre humeur.
Ses bienfaits sont dûs à l’augmentation de l’endorphine qu’il engendre et qui crée un sentiment de satisfaction, voire d’euphorie légère.
Le cacao provoque également la sécrétion de la sérotonine, « l’hormone du bonheur » qui crée une sensation de bien-être, elle est l’hormone ciblée par les antidépresseurs pour remonter le moral.
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