VELOUTE DE PATATE DOUCE, TRUITE FUMEE
Quantité: 4 personnes
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Voici une entrée qui peut également se décliner en plat car elle contient tous les nutriments nécessaires.
La patate douce est très intéressante grâce à son apport en béta-carotène qui prévient certains cancers, offre une meilleure protection contre les infections et ralentit le déclin cognitif.
La truite est une grande source d’EPA et de DHA, 2 acides gras de la famille des oméga-3. Ils favorisent le bon fonctionnement des systèmes immunitaire, circulatoire et hormonal.
300g de patate douce
1 poireau
1 oignon
1 càc de curry
2 càc de bouillon Morga
1,2l d’eau
140g de dos de truite fumée
Toppings: persil plat, sésame blond/noir
Hachez l’oignon et le poireau. Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
Pelez les patates douces et coupez-les en petits cubes. Ajoutez-les à la cocotte.
Ajoutez l’eau, le bouillon et le curry. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Versez le tout dans votre blender. Ajoutez de l’eau si nécessaire.
Versez dans des bols et ajoutez les dos de truite fumée légèrement émiettée, le persil plat, le sésame blond et le sésame noir